Железной дороге крайне необходимы средства на обновление поездов.

Тарификация на грузоперевозки железнодорожным транспортом в стране на протяжении 2013 года повысится в 3 этапа, что способно привести к общему подорожанию на 10%.

Об этом говорит приказ Министерства инфраструктуры Украины №310-р от 21 мая 2013 года "О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги", зарегистрированному в Министерстве юстиции 1 июня 2013 года", что повышение со дня официальной  публикации составит 4%, 1 июля — 3%, 1 октября — 2,8%.

обслуживание компьютеров

В ноябре 2012 г. начальник главного коммерческого управления Государственной администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") заявил, что она выступала с предложением повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки в 2013 году на 12,2%.

"Укрзализныця" ждала дополнительных поступлений бюджетных средств от соответствующей индексации тарифов в 2013 году, размером в 3,6 млрд. грн. А на 2012 год администрация предлагала индексировать тарифы в размере 21%, но ее не было.

 

"Укрзализныця" уже не раз заявляла, что вот уже несколько лет стоимость грузоперевозок в Украине не увеличивались. А на отдельные типы грузов цены даже снижали для того, чтобы поддержать рентабельность остальных отраслей экономики в кризисное время, что явилось причиной недополучения организацией инвестиций для обновления подвижного состава.

2013-11-19