Украина увеличила грузоперевозки по международным транспортным коридорам

По состоянию на январь-октябрь 2013 года, Украина увеличила грузовые перевозки по 4-м международным транспортным коридорам (МТК), которые проходящим через территорию государства, за подобный период 2012 года на 2,4% — до 175 млн. тонн, заявляют в пресс-службе «Укрзализныци».

товары из сша и китая

 

Сообщение организации гласит, что увеличение грузового потока на линиях МТК получилось достичь во многом благодаря экспортным грузам, численность которых возросла в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год на 3,7% — до 140 млн. тонн. А уровень импортных перевозок за отчетный период уменьшился в сравнении с показателями за прошлый год на 2,4% — до 30 млн тонн. Транзитные перевозки также сократились, но уже на 3% — до 4,6 млн. тонн.

Пресс-служба "Укрзализныци" сообщает, что инфраструктура транспортных коридоров Украины способна пропускать намного больше грузов.

Для того, чтобы поддерживать и модернизировать инфраструктуру участков международных транспортных коридоров в первой половине 2013 года, был выполнен комплекс работ, общей суммой в 414 млн. грн. А для сохранности транзитных объемов грузоперевозок в направлении портов Украины, «Укрзализныцей» было предложено дополнительное включение в сеть МТК направления Валуйки (РФ) — портов Черного моря (от пограничной станции Тополи в Одессу, Николаев, Херсон, Севастополь, Феодосию и Керчь).

Международный проект по строительству ширококолейной жд линии Кошице-Братислава-Вена, сегодня является довольно перспективным.

2013-11-26